La boulangerie Sécher adopte une démarche de proximité

photo d ela boulangerie secher

 

Implantée, depuis presque une décennie, dans la rue piétonne, la boulangerie Sécher est bien connue des Cristoliens.

 

Elle illustre à merveille le terme de “maison familiale” avec David Sécher à la pâtisserie, Christel, son épouse, qui accueille et sert les clients, et leur fils, qui pétrit le pain. Cette année, la boulangerie Sécher a adopté la démarche “agri-éthique”, basée sur des productions cultivées localement et dans le souci du développement durable. C’est ainsi qu’aujourd’hui, le blé acheté par la boulangerie est produit localement.

 

photo du boulanger

 

Il provient de la Seine-et-Marne et de l’Essonne, passe ensuite par un moulin à La Ferté Alais avant d’arriver à Créteil. “De cette façon, on est certain de la provenance du blé, se félicite Christel Sécher. Cela permet de faire travailler les agriculteurs et les meuniers les plus proches de nous. C’est une assurance de qualité et un soutien à la production locale.” Première boulangerie à Créteil à mettre en œuvre cette démarche, l’établissement Sécher soigne ses clients : “Ils apprécient notre démarche car ils sont exigeants et attentifs à ce qu’ils mangent”, conclut Christel.