Quartier : Gizeh-Montaigut-Palais
Gizeh-Montaigut-Palais, Histoire de Painset Up to you

Histoire de Pains, boulangerie et restauration boulangère

 

“Histoire de Pains” est une franchise familiale créée, en 2009, par un maître boulanger, Guillaume Lopez-Marcoux. Elle compte 30 magasins répartis sur le territoire national spécialisés dans la fabrication de pain et la restauration boulangère. Celui de Créteil est le deuxième implanté en région parisienne, géré par Cyril Blaisot et Christophe Boyer.

 

“J’ai choisi la franchise Histoire de Pains pour la qualité des produits proposés et l’esprit familial de l’entreprise, confie Cyril. Je suis très heureux d’avoir intégré ce quartier où il y a une certaine proximité avec les gens. En quelques jours d’ouverture, on a déjà l’impression d’être dans un village où tout le monde se connaît.” Les deux associés encadrent une équipe de huit employés, recrutés localement et formés pendant cinq semaines par l’enseigne.

 

Gizeh-Montaigut-Palais, Histoire de Pains, boulangerie et restauration boulangère

 

Histoire de Pains propose un large choix de baguettes et pains spéciaux de qualité ainsi qu’une restauration boulangère innovante composée de produits recherchés comme les tacos mexicains, des pâtes au roquefort et noix ou encore des tartines de légumes et viandes grillées. Plusieurs formules sont proposées : trois baguettes ou trois viennoiseries pour 2 €, un petit déjeuner complet à 4,90 €, un menu d’appel à 5,90 €… Une carte de fidélité permet de créditer 5% des achats à chaque passage en caisse. Le magasin compte déjà plus de 300 adhérents ! Autre particularité, afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, Histoire de Pains propose à ses clients d’utiliser l’application “Too Good To Go”, sur laquelle elle met en ligne des paniers surprises d’une valeur de 12 € au prix de 4 € qu’ils peuvent venir chercher à partir de 19h30.

 

Histoire de Pains -122 avenue du Maréchal Foch - Tél. : 09 51 63 63 70

 

Up To You, un pub connecté

 

Up To You est un concept créé en 2016 par Nicholas Pouget qui a ouvert son premier pub connecté avec restauration à Saint-Quentin-en-Yvelines et qui vient d'ouvrir un second établissement à Créteil.

 

 

“Le succès du premier établissement m’a poussé à en ouvrir un second à Créteil où, après une étude de marché montrant peu de concurrence sur ce segment, l’idée était de proposer une offre afterwork, dans un lieu convivial où l’on vient aussi bien pour manger le midi et le soir ou bien pour profiter d’une pause et boire un verre…”, explique Nicholas. Le concept est simple. Grâce à votre carte ou votre compte virtuel, vous passez vos commandes, via l’application mobile dédiée, le site internet ou tout simplement par les tablettes/bornes mises à votre disposition. En affichant votre QR-Code, vous pourrez aussi jouer au barman en vous servant vous-même, rien de plus simple ! Et vous n’avez plus besoin d’attendre pour passer votre commande. Un nouveau mode de consommation ludique, convivial et connecté 2.0 pour consommer des produits de qualité.

 

Gizeh-Montaigut-Palais : Up To You, un pub connecté

 

Up To You vous propose de nombreuses spécialités de bières, cocktails, vins, accompagnées d’une restauration street-food et finger-food composée, notamment, de burgers, bagels, hot-dog, fish & chips, salades… Tout cela dans une décoration néo-rétro, digitale et boisée, proposant diverses ambiances sur 300 m2. Un espace est privatisable pour un événement d’entreprise, familial ou autre. Venez, sans plus attendre, profiter de moments conviviaux dans une ambiance lounge, de soirées à thèmes et diffusion d’événements sportifs que vous pourrez suivre avec passion !

 

Up To You - 120, avenue du Maréchal Foch - Tél. : 09 84 12 01 31